Panen Jagung Manis Bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Jaya Pura

Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Kabupaten Jayapura Melakuan Penen Perdana Jagung Manis Bersama Pemerintah Distrik dan Kampung Induk Pobaim Genyem, rabu (16/12/2020)

Dalam acaranya tampak dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Kabupaten Jayapura David Sakarias, Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo, Kapolsek IPDA Mathius Agian, Dandramil KPT Suhardi Kadir, Ketua Daas Demwou Tru, dan Ondoafi Kampung Idjim, kelompok tani muara Irabang serta seluruh masyarakat di sekitar area lokasi perkebunan tersebut.

Kelompok Tani Muara Irabang memiliki luas area lokasi 1 hektar, untuk ketua kelompok tani muara Irabang ini di pimpin oleh Margaretha Daka yang terdiri dari 12 orang anggota kelompok, dana didirikan kelompok bersumber dari adanya covid-19 sehingga program bupati jayapura yang mana masyarakat kampung harus kembali berkebun.

Foto Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Manen Jagung dan Foto Bersama dengan para petani

Marsuki Ambo menjelaskan terkait pasca covid-19 sesuai juknis program pemerintah pusat lewat dana DDS, dalam hal ini, bersama program bupati jayapura berfokus pada ketahanan pangan.

Dengan maksud memenuhi bahan pangan, sebagai persiapan stok bahan makanan untuk masyarakat Kampung.

Untuk mengatasi kelangkaan sumber pangan, sehingga masyarakat petani harus kembali berkebun.

“Wilayah Pembangunan III kusus distrik nimboran, masyarakat kampung harus fokus pada peningkatan ekonomi masyarakat dalam hal ini peningkatan ketahanan pangan dan hortikultura”