Pemprov Papua Melalui Dinas Perindustrian dan Koperasi Memberikan bantuan berupa mesin Untuk Olahan Sagu

Pemerintah Propinsi Papua melalui Dinas perindustrian dan koperasi (Perindakop) Provinsi Papua dan Bekerja Sama dengan Imade Budi sebagai penetili tepung sagu, melaksanakan penyerahan bantuan secara cuma-cuma ke masyarakat Kampung Singgri distrik nimboran, Senin (07/12/20)

Penyerahan bantuan yang di serahkan secara cuma-cuma yang di hibahkan langsung ke masyarakat tersebut berupa mesin proses untuk mengambil tepung sagu, gudung dan alat dan bahan lainnya nya.

Pemerintah Distrik dan pemerintahan provinsi papua melalui Dinas Peridakop, serta kelompok usaha tersebut, Penyerahan alat-alat alsintan ini bertujuan untuk memudahkan proses pengolahan sagu dari bahan mentah menjadi bahan jadi.

Kepala Distrik Nimboran Masuki Ambo.S.ST mengatakan yang menjadi fokus perhatian utama dalam proses peluncuran bantuan ini adalah dengan tercapai nya pembangunan kampung pengembangan karya-karya mereka.