DISCAPIL DISTRIK NIMBORAN TELAH MELAKUAN PELAYANAN PENERBITAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN

Kerja sama antara pemerintah Distrik dengan Discapil Kabupaten Jayapura guna melihat dukumen kependudukan masyarakat.

Semangat melayani dengan hati dalam kecepatan pelayanan di masyarakat sehingga petugas Abmin yang di lati oleh Discapil Kabupaten Jayapura sudah mampu membantu pelayanan data penduduk.

Senin 26/01/2021 bertempat di kantor distrik nimboran, konsultasi data masyarakat terkait ketetapan dukumen ID setempat di jelaskan oleh admin discapil distik nimboran.

Dengan demikian maka admin terbuat membuka ruang pelayanan serta masyarakat dapat mengurus di distrik sesuai kebutuhan masyarakat dengan mengus mulai data dokumen KK e-KTP AKTA serta data lain nya.

Maka dengan pelaporan data untuk masyarakat yang sudah di layani mulai dari laoucing kurang lebih 900 e-KTP dan 600 KK serta 500 AKTA KELAHIRAN yang sudah di layani di wilayah Pembangunan III dan IV.

Marsuki Ambo.S., ST menjelaskan terkait dengan pelayanan publik salah satu nya pelayanan dokumen kependudukan kami nimboran pada prinsipnya sudah siap untuk bekerja dengan tenang admin.

Untuk itu dengan jumlah kouta kebutuhan masyarakat dalam pelayanan ini untuk sementara koneksi pintas perekaman yang di lakukan langsung distrik dan diambil oleh masyarakat.

Sementara ini belum karena masih ada alat-alat yang harus disiapkan untuk pelayanan sendiri waktu kerja itu di hari Senin hingga rabu sedang kamis Jumat tenaga kami harus menginput di discapil kabupaten jayapura.

Maka untuk sementara waktu kami sebagai pemerintah distrik akan terus membantu mempercepat proses ini sehingga waktu masyakarat itu bisa banyak bersama keluarga dan berkebun di tengah situasi pandemik covid-19 yg belum berakhir itu tujuan dari pemerintah.

Alex Waisimon selaku pengelola wesata cendrawasih repan muaif menayangkan banyak terimakasih untuk perintah distrik nimboran yang telah membuka pelayanan data kependudukan distrik diri nya tidak membuang waktu untuk turun ke kabupaten jayapura untuk mengurus nya.

Dengan waktu yang tidak lama ia sudah memegang Dokumen data kependudukan mulai dari e-KTP, KK, AKTA ini suatu yang sangat luar biasa dan satu hal lagi petugas Nya pun anak-anak nimboran sendiri ungkap dirinya sebagai masyarakat (penulis: thomas)