Perayaan Natal TP-PKK Kampung Yenggu Baru

Kegiatan akir Tahun TP-PKK SE wilayah Kabupaten Jayapura, berkaitan dengan evaluasi program kerja Pokja Distrik dan Kampung Sekaligus Merayakan Natal Kampung.

Genyem” Rabu 15/12/2021 bertempat di gedung kantor Kampung Yenggu Lama,

yang di hadiri oleh TP-PKK Kabupaten Jayapura, TP-PKK Se-Distrik dan perwakilan PKK Kampung, membahas evaluasi kinerja bersama TP-PKK Kabupaten Jayapura, Distrik dan Kampung Sekaligus Merayakan Natal.

Dalam evaluasi tersebut ungkap Ketua TP-PKK Distrik bahwa ada banyak hal yang belum di kerjakan di tahun ini baik itu Pokja maupun singkong laporan pertanggung jawaban jambore Nasional PKK.

Yanti Marsuki Ambo Selalu Ketua TP-PKK Distrik Nimboran, mengapresiasi karya atau program kerja yang di bagun PKK Kampung Yenggu Lama.

maka itu dirianya berharap agar pemerintah kampung bisa mempersiapkan apa yang menjadi prioritas utama program kerja dalam mendukung program pemberdayaan perempuan kampung dalam menunjang penampilan PKK Kampung.

Sekretaris TP-PKK Kabupaten Maria Bano bahwa dengan evaluasi program kerja Pokja yang sudah di lakukan maka, harapan kami kedepankan nya Nimboran bisa menjadi pion perempuan dalam mendukung program pemberdayaan perempuan di kampung.

Kepala Distrik Marsuki Ambo.S.ST menjelaskan dalam sambutannya bahwa Yenggu Lama adalah salah satu kampung yang terjauh dari wilayah distrik nimboran.

Tetapi semangat untuk membangun sangat luar biasa sekali, apalagi dengan evaluasi program PKK sekaligus melakukan Natal bersama distrik dan kampung ini sesuai yang sangat luar biasa sekali.

Harapan Kedepan Agar Kepala Kampung bisa mendukung kegiatan yang nyata seperti ini sehingga mulai PKK perempuan kampung dapat mendukung program pemberdayaan masyarakat kampung, dalam segi peningkatan SDM Anak generasi muda kampung untuk kampung mandiri.

Yusuf Waisimon selaku Kepala Kampung Yenggu Lama mengapresiasi karya program kerja dan kunjungan distrik se-kabupaten jayapura ke Kampung Yenggu Lama, ini menjadi semangat Kedepan nya akan kami bangun semangat perempuan dalam mendukung program pemberdayaan masyarakat kampung.(Pemantik).