Damai natal untuk kita semua, Dedominasi Gereja Lakukan Kernaval Santaklaus

Jelang Hari Raya Natal dan Tahun baru, masyarakat di 3 Distrik di Jayapura lakukan pawai santaklaus keliling bersama dedominasi gereja, pemerintahan distrik, beserta uspidis, polsek dan koramil nimboran.

Acara santaklaus ini bertujuan untuk meramaikan suasana gema natal momen 1 Desember 2020 dan hari raya natal 25 Desember dan tahun baru nantinya.

Adapun rute yang dilalui dalam kernaval ini adalah mulai dari lapangan mandal genyem kota putar ke distrik namblong, kemudian lanjut ke nimbokrang dan berakir kembali di lapangan genyem mandala genyem kota.

Adapun peserta yang mengikuti pawai kernaval santaklaus ini adalah staf dan kepegawaian pemerintahan distrik yg di dampingi langsung oleh kepala distrik nimboran serta, ibu TP- PKK Bersama Tim PKK Distrik, seluruh personil Polsek Nimboran, anggota Koramil, pemuda/i gereja dan para pelajar yang ada di dalam Distrik.

Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo.S.ST sekaligus membuka acara pelepasan kernaval, memberikan sambutan dengan adanya kegiatan Acara karnaval gema natal, ini merupakan suatu momentum yang tepat untuk meramaikan suasana, sehingga pemuda tidak lagi melakukan kegiatan yang akan merusak lingkungan masyarakat dengan hari raya natal ini.