Kampung Yenggu Lama Menyiapkan Program Peningkatan SDM Anak

Genyem” peningkatan kapasitas pendukung di masyarakat kampung dengan pemberdayaan masyarakat kampung kepala distrik nimboran lewat dana DDS ADD tahun 2020 kampung yenggu lama menyerahkan pasilitas alat belajar untuk anak usia dini.

Sabtu 30/01/2021 di lakasi kantor distrik nimboran Marsuki Ambo S.ST menjelaskan bahwa untuk mendukung program pemerintah dalam hal ini distrik membangun membagun distrik.

Maka salah satu nya yang harus dilakukan yaitu lewat program PKK fokus belajar peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM). Sehingga kedepannya nya anak- akan nimboran dapat mempunyai ketrampilan dalam proses belajar baik dalam belajar di sekolah atau di tingkat lingkungan masyarakat kampung.

Yusuf Waisimon kepala kampung yenggu lama dalam keterangan singkat bahwa pada prinsipnya sebagai program prioritas utama kami dalam mendukung pelayanan di masyarakat salah harus memberikan kesiapan sanara untuk anak-anak.

Agar kampung mempunyai aktifitas anak- belajar di lingkungan masyarakat dalam pengenalan tahapan, terutama kampung ini punya anak-anak usia dini berumur 0 tahun hingga 3 tahun dan 5 sampai 7-9 tahun, sehingga perlu dilakukan peningkatan kualitas pendidikan dengan memberikan pelayanan terutama peralatan yang diserahkan hari ini.

Tujuan kedepan nya pasti akan disiapkan sarana pelayanan pendukung lebih banyak dan dapat membuka luas pendidikan PAUD kampung yenggu lama.

itu langkah yang harus dilakukan secara bertahap di mana program pemerintah kampung teruma. Infrastruktur kampung pendidikan kesehatan salah satunya peningkatan SDM Anak.