KEPALA DINAS DPMPK KAB JAYAPURA MEMINTA KAMPUNG HARUS MEMPERJELAS PROGRAM PRIORITAS UTAMA TAHUN 2021

Kepala Dinas DPMPK Kab Jayapura Elisa Yarusabra dalam evaluasi Kegiatan bersama Kepala Distrik dan kampung Wilayah Nimboran.

Senin 15/02/2021 bersama Kepala Distrik, Kepala Kampung Hamongran Distrik Nimbokrang, Kepala Kampung Keitimung Kepala Kampung Yenggu Lama, tanggal 17 Februari 2021 akan ada pertemuan Kampung dengan Dinas DPMPK Kab Jayapura terkait dengan kegiatan Program Pemerintah Kampung lewat Dana DDS, ADD Tahun 2021

Sebagai Senergitas yang di bangun oleh Pemerintah Kampung lewat Dana Kampung harus tertuju pada Kebutuhan Masyarakat.

Elisa Yarusabra menyampaikan arahan singkat lewat salah satu media online Pemantik pada acara panen perdana ikan di kampung Yenggu Lama, bahwa untuk program kerja Kampung Tahun 2021 akan di kontrol langsung baik secara data APBK Kampung maupun turun langsung ke Kampung.

Maka dirinya berharap lewat Musrenbang Kampung tahun 2021 akan dilihat bersama dalam penyusunan rencana kerja lewat program prioritas utama kebutuhan masyarakat itu yang utama.

Tujuan bagaimana menyikapi perbedaan antara pemerintah Kampung dan masyarakat itu bisa sinergitas.

Dirinya berharap Jagan ada Kampung yang menyusun Program kerja banyak tetapi belum bisa memenuhi kebutuhan Masyarakat di Kampung. Sehingga kedepannya akan ada kroscek kembali penyusunan program.

Hal ini dilakukan setelah ia turun langsung ke kampung membahawa hasil susunan program Musrenbang Kampung menanyakan mana program kerja yang tertuju pada Kebutuhan Masyarakat.

Maka dengan pandangan yang berbeda dari Kampung ke Masyarakat dengan kegiatan tahun 2021 ini di haruskan sama-sama melihat program prioritas apa yang mudah dikerjakan.

Mak kedepan nya pasti akan ada kroscek kembali penyusunan rencana kerja Kampung dalam RPJMD sesuai Kebutuhan Masyarakat.(Pemantik)