MEMBANGUN EKONOMI WISATA PERIKANAN AIR TAWAR KAMPUNG YENGGU LAMA

Penen Perdana 500 Ekor ikan air tawar oleh Pemerintah Kampung lewat dana PROSPEK 2018.

Kunjungan OPD Teknis Pemerintah Daerah dalam hal ini Kepala Dinas Perikanan dan Kepala Dinas DPMPK Kab Jayapura Bersama Kepala Distrik Nimboran Ibu Ketua PKK Distrik serta 10 Kelompok masyarakat budidaya ikan.

Senin 15/02/2021 bertempat di Kampung Yenggu Lama dilakukan Panen Perdana ikan air tawar dengan jenis Nila dan Lele.

Dalam keterangan singkat yang di sampaikan oleh Pemerintah Kampung terkait adanya kegiatan hari ini yaitu percepatan pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Kampung lewat dana Prospek Tahun 2018

Kami melakukan kegiatan budidaya ikan mengapa hal ini dilakukan karena kami di kampung yenggu lama memiliki lokasi daerah rawa sehingga cocok banyak nya sumber air tanah di Kampung sehingga lewat program MUSRENBANG Kampung di usulkan untuk perikanan air tawar lewat dana Prospek Tahun 2018 dan sekarang sudah kami Panen hasilnya.

Hari ini sejumlah masyarakat kampung serta Distrik dan Pemerintah Daerah dapat hadir untuk melihat program prioritas unggulan sesuai kebutuhan masyarakat terutama ikan dan kakalo yang sudah di lakukan bersama masyarakat.

Kepala Dinas DPMPK Kab Jayapura Elisa Samonsabra dengan persidian kebutuhan masyarakat Kampung dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat serta Pemberian Gizi untuk anak-anak di Kampung.

Lewat program PKK di sini saya meminta agar Kepala Kampung harus mempunyai gagasan rancangan khusus sehingga Kegiatan panen ikan air tawar hari ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo menjelaskan terkait DMMD maka ada tiga Kampung yang sudah memberikan Peningkatan Ekonomi Masyarakat.

Kampung Yenggu Baru dengan Pemberian TERNAK SAPI untuk setiap Kepala Keluarga Kampung Gemebs Juga sama pemberian TERNAK SAPI Untuk Kampung Yenggu Lama sendiri Pemberian Ikan.

Hal ini akan terus dikawal oleh Pemerintah Distrik unkap dirinya sebagai kepala distrik nimboran maka harapan dan kanjuan dan cita-cita menuju jayapura baru dan sejahtera

Yusuf Waisimon Kepala Kampung Yenggu Lama dengan kegiatan yang di dukung oleh dinas perikanan lewat penambahan 10000 Ekor Ikan kami akan angarkan 100 juta lewat dana DDS untuk membuat kolam terpal di setiap Kepalah Keluarga.

Bangun kampung bagun masyarakat kualitas meningkat menuju jayapura baru moto kami sebagai pemerintah Kampung ini yang selalu kami lakukan menuju DMMD. (Pemantik)