PELANTIKAN PENGURUS POKJA-POKJA DAN DASAWISMA KAMPUNG YENGGU LAMA

Ibu TP-PKK Distrik Nimboran bersama Pengurus Pokja mengadiri mengikuti pelantikan pengurus PKK Kampung Yenggu Lama.

Kamis 11/02/2021 bertempat di Balai Kampung Yenggu Lama dilakukan pelantikan Badan Pengurus Pokja serta Dasawisma oleh Kepala Kampung disaksikan oleh TP-PKK Distrik dan Pengurus Pokja.

Dengan dilantik menjadi Pengus Pokja serta Dasawisma ini menjadi fokus utama dalam pelayanan di masyarakat dalam membantu Pemerintah Kampung.

Dimana Lewat program pemberdayaan perempuan dan anak serta mendukung ekonomi masyarakat serta peningkatan SDM Anak ini menjadi multi fungsi kerja-kerja PKK Kampung.

Yusuf Waisimon setelah melantik dan menandatangani Naskah SK Pengus Pokja serta Dasawisma meminta agar PKK Kampung untuk bisa seriusi Kegiatan di kampung.

Terutama ungkap dirinya pelatikan pengurus Kampung ini pertama kali di lakukan di Kampung Yenggu Lama.

Untuk mengangkat PKK dari 10 program PKK yang nantinya harus di lakukan pelatihan Fasilitator Kampung lagi sehingga Pengus PKK Kampung dapat memahami multi fungsi kerja-kerja dalam hal pembangunan.

Ibu Yohana Matiserai ketua PKK Kampung Yenggu Lama, mengucapkan banyak terima kasih atas dilantiknya Bandan Pengurus PPK yang baru 2021-2023.

Semua Yang di lakukan dalam percepatan perang perempuan dalam Pemerintahan Kampung.

Yanti Marsuki menjelaskan dari hasil Rapat dengan PKK Kabupaten untuk jambore PKK Distrik Nimboran nanti akan di seleksi terkait SK Pelantikan dan mempunyai struktur organisasi yang di SK kan sehingga boleh mengikuti Jambore itu salah satu persyaratan untuk PKK Kampung yang terdiri dari 13 Kampung 1 Kelurahan.

Dengan Itu hari ini kami mulai lakukan turun ke kampung Kampung untuk menyaksikan secara langsung pelantikan pengurus PKK Kampung serta Pokja serta Dasawisma.

Ini sudah menjadi bagian dari tugas TP-PKK PKK Distrik untuk mengontrol kegiatan PKK Se-Distrik Nimboran terutama Dasawisma dan Program Kerja (Pokja ) itu harus di siapkan dan di singkrong kan dengan program pemerintah kampung untuk menjadi satu program kerja dalam melayani masyarakat. (Pemantik)