KAMPUNG IMSAR MELAKUAN SIDANG BAMUSKAM TERKAIT PERUBAHAN ANGARAN ALOKASI DANA DESA TAHUN 2021

Kampung Imsar menkaji kembali terkait Honor Aparat Kampung yang terjadi kenaikan.sehingga Kepala Kampung bersama Kaur dan RT RW Operator Kampung melakuan rapat perubahan hasil Musrenbang 03/12/2020.

Rabu 10/02/2021 dilakukan refisi perubahan anggaran alokasi dana kampung dari hasil Musrenbang Kampung bersama Kepala kampung, Bamuskam dan Aparat Kampung RT RW Operator Kampung bertempat di Kantor Kampung.

Tujuan bagaimana menyikapi PERBUP NO XX tahun 2020 terkait gaji honorium Aparat kampung dalam tata kelola pemerintahan.

Sehingga perlu ada evaluasi kajian putusan sidang Bamuskam DPD Kampung, terkait peningkatan pelayanan Pemberdayaan Masyarakat Kampung dalam hal ini kenaikan Onor Kampung. Dari Rp. 1.500.000 bisa di naikan menjadi Rp. 2.000.000 juta sesuai Putusan Pemerintah Kampung (PERKAM).

Terkait penginputan data keuangan Kampung sesuai program kerja 2021 yang sudah di dusun diubah kembali sesuai kesepakatan bersama dalam Badan Buswara Kampung (MUSRENBANG Bamuskam).

Disini dari hasil rapat tersebut menyatakan bahwa untuk honor telah di sepakati bersama dalam sidang putusan bersama oleh Kepala Kampung, Aparat dan juga RT RW Operator dalam sidang Bamuskam.

Sehingga Kepala Kampung Imsar Oskas Giay meminta dengan perubahan Anggaran depea Kampung di arapakan supaya pemerintah kampung bisa bekerja aktif dan giat lagi.

Sehingga pelayanan di masyarakat dapat dipasilitasi karena banyak bantuan yang turun baik bantuan dari pemerintah pusat misalnya dari Kemensos PKH, BPNT kadang kita lupa mengatasi.

Pelayanan Publik seperti dokumen KK, e-KTP yang di minta kami kendala dengan operasional nya sehingga dengan penambahan Onor mungkin bisa bekerja lebih maksimal lagi.

Teruma dalam pengawasan terhadap pelaksanaan Program Pemberdayaan Masyarakat Kampung dilakukan pemerintah Kampung Imsar.(Pemantik)