Perayaan HUT Sekolah SMA Negeri 1 Nimboran Yang Ke 33 Tahun

Perayaan HUT Sekolah SMA Negri 1 Nimboran, yang menjadi motivasi bagi anak kedepannya dalam kegiatan tersebut.

09/02/2021 berat di Sekolah SMA Negeri I Nimboran digelar beberapa kegiatan menyambut HUT Sekolah SMA Negeri I Nimboran yang ke 33 Tahun.

Tamu undangan yang hadir berasal dari pemerintah yang adir oleh Dewan Pengawasa Provinsi Papua, Kepala Distrik Nimboran, Kapolsek bersama anggota, Koramil yang di Wakili oleh Babinsa, Ketua DAS Namblong, Guru-Guru Sekolah SD SMP SMA dan SMK Wilayah Grime serta Alumi Angkatan 1 Sampai dengan 33 dan adik -adik Siswa/i Sekolah SD,SMP, SMA, dan SMK.

Dalam kegiatan tersebut banyak lomba-lomba yang di lakukan terkait menyongsong HUT Jenis Lomba Yaitu Yospan, Cerdas Cermat, lagu solo.

yang di ikuti oleh sekolah SD, SMP, SMA, SMK Yang ada di Wilayah Grime dengan jenis lomba yang di ikuti untuk harapan dan cita-cita alumi pada adik-adik yang masih menempu pendidikan dapat menjadi motivasi buat adik yang baru lagi bersekolah di SMA Negeri 1 Nimboran.

Sudarman. S.Pd., M. Si Yayasan Pondok Karya Pembangunan Dewan Pengawasa Provinsi Papua Meminta Untuk Anak-Anak Murid SMA Negeri I Nimboran Mampu Bersaing dengan kompetensi dasar dalam lomba Cerdas Cermat tingkat kabupaten/kota bakan provinsi atau pun tingkat nasional.

Dengan dilakukan HUT Sekolah SMA Negeri I Nimboran ini menurut dirinya adalah kesempatan untuk kita dukung anak-anak kita yang mempunyai bakat di bidang apa saja.

Maka pihak sekolah harus membuka ruang aktifitas pendidikan yang lebih baik sehingga anak-anak yang lulus bisa mendapatkan prestasi dan sekolah dapat prestasi Agriditasi oleh Kemendikbud.

Pihak Pemerintah yang dihadiri oleh Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo.S.ST apa yang sudah di lakukan oleh guru-guru dalam mendidik anak dalam belajar di sekolah dengan jurusan yang di ikuti dengan kurikulum.

Pada prinsipnya sebagai percepatan pendidikan di Wilayah Grime apalagi Sekolah sudah meluluskan Siswanya cukup banyak bahkan ada yang kembali mengajar di sekolah SMA Negeri I Nimboran ini lagi.

Maka untuk menjawab semua Sinergitas antara lingkungan belajar perlu di tingkat kan lagi dengan kegiatan yang di lakukan dapat memperkenalkan alumni dengan adik yang baru buat pemerintah ini sesuai yang baru di lakukan di Nimboran.

Mengingat Distrik Nimboran sudah masuk dalam DMMD para siswa harus taat pada janji Siswa karena daerah kita sudah masuk Sona Digital. (Pemantik)