Peningkatan Pelayanan Kesehatan Pada Puskesmas Genyem

Kunjungan Kepala Distrik Nimboran pada Puskesmas Genyem dalam Menyampaikan Distrik Membagun Membagun Distrik (DMMD). Serta Sinkronisasi Pelayanan Kesehatan bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura dalam hal ini pihak Puskesmas Genyem.

Selasa 02/02/2021 kunjungan ke empat kali di Puskesmas Genyem dalam kunjungan tersebut Kepala Distrik temui Petugas Kesehatan terkait Bidang dan Perawat serta Dokter serta meminta untuk bisa bersama mengontrol program Kesehatan pada pasien-pasien yang masuk ke Rumah Puskesmas Genyem dengan menggunakan kartu BPJS dan juga masyarakat umum yang tidak menguntungkan BPJS atau kartu berobat lain nya.

Sehingga Perlu peningkatan Kesehatan terkait masalah Covid-19 yang belum berakhir dan memberikan Informasi Protokol Kesehatan yang di lakukan di Puskesmas. Sehingga warga masyarakat di imbau dalam menjaga kesehatan harus jaga dan ikuti protokol kesehatan.

Laporan Pihak Medis Jika untuk Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Genyem harus sudah di lakukan semaksimal mungkin untuk ruang inap sementara pasien di batasi penggunaan nya.

Kebanyakan pihak Puskesmas Genyem langsung rujukan Pasien Gawat Darurat ke RSUD YOWARI Sentani karena untuk obat-obatan kami masih kendala apalagi alat medis yang belum begitu lengkap.

Masuki Ambo.S.ST menyampaikan terkait apa yang sudah di sampaikan akan di tidak lanjuti.

Tetapi dirinya meminta pihak medis untuk melihat Pasien pada luar jam kantor yang harus dilakukan oleh Pihak Medis dalam Pelayanan pada Pasien yang ginap.

Sehingga kedepannya dirinya akan menyurati serta temui Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura dalam hal meminta agar bisa melengkapi alat-alat Kesehatan pada Puskesmas Genyem.

Distrik Nimboran sudah masuk dalam DMMD dari 19 Distrik di Kabupaten Jayapura serta Puskesmas Genyem dalam puskesmas tertua di Kabupaten Jayapura sejak jaman Belanda.

Sehingga perlu dilakukan peningkatan Peningkatan Kualitasnya Pelayanan Kesehatan pada pasien-pasien yang di Wilayah Lemba Grime Nawa.

Serta harapan dirinya sebagai Kepala Distrik yang memimpin di Wilayah Distrik Nimboran tidak terjadi sorotan Masyarakat terkait Pelayanan Kesehatan di Nimboran(Pemantik)