Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo Menjadi Inspektur Upacara Bendera Ke-76

Pimpinan Uspidis Nimboran bersama Tamu undangan Mengikuti Pengibaran Bendera Sang Merah Putih dalam HUT RI Ke-76 Di seluruh bumi Pertiwi Indonesia.

Selasa 17/08/21 Bertempat di Lapangan Mandala Genyem Kota, digelar Nya pengibaran bendera merah putih yang di lakukan oleh Pemerintah Distrik Nimboran bekerja sama dengan Uspidis dalam kegiatan HUT Kemerdekaan RI.

Dihadiri oleh Kepala Distrik Nimboran, Dandramil Nimboran Dan Dandramil Unurum-Guay, Kapolsek Nimboran yang di wakili oleh kepala BKO, Kepala PLN Ranting Genyem, Kepala Bank Papua unit Genyem, Ketua Das Demutru, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Nimboran Beserta Guru-Guru, seluruh Siswa SD SMP SMA dan SMK lingkungan Nimboran, Kepala Puskesmas Genyem beserta Rekan Medis, ASN lingkungan Pemerintah Distrik Nimboran, para Kepala Kampung, serta Masyarakat Nimboran.

Upacara Tersebut Berlangsung Selama 1 Jam dan berjalan dengan baik serta dalam kegiatan pengibaran jelang HUT RI Ke-76 di dihiasi dengan joget bola volley menggunakan Daster yang di pimpin oleh Kepala Distrik Nimboran.

Marsuki Ambo S.ST Selaku Inspektur Upacara menjelaskan bahwa dalam hari raya kemerdekaan Indonesia yang ke 76 kita sama-sama harus memjaga negara kesatuan republik Indonesia, yang berikut kita harus melestarikan budaya dan nilai-nilai budaya Nya sehingga Kedepan apalagi dengan Vandemik Covid-19 belum berkurang jumlahnya menurut informasi media-media maka itu kita harus menjaga protokol Kesehatan.

HUT RI Ke-76 Kami Uspidis Nimboran Mengucapkan juga banyak Terimakasih bagi para leluhur Pak Lawan Kita yang telah memperjuangkan kesatuan dan persatuan Indonesia dengan berbagai suku bahasa dan agama.

Harapan saya semoga apa yang di lakukan hari ini dapat memacu kita untuk selalu menjaga negara NKRI yang menjadi lambang dengara dengan lima Pancasila.

Yusuf Waisimon Kepala Kampung Yenggu Lama dala posting akun Facebook nya memberikan apresiasi Kepada Kepala Distrik Nimboran karena di tahun ini HUT RI Ke-76 Nimboran yang di pimpin oleh Marsuki Ambo, dirinya merasa terharu dan sangat terkesan wacana jelang pengibaran Bendera.(Pemantik/ok)