Musrenbang Distrik Nimboran Jadi Fokus Progam 2021

Kerja Sama Membagun Distrik Nimboran bersama menyiapkan Program Prioritas Utama Tahun 2021 untuk Wilayah yang menjadi fokus perhatian.

Genyem 16 Maret 2021 bertempat di Aula Distrik Nimboran yang dihari oleh Dinas Agraria dan Tataruang BAPEMDA, BAPEMDA, Kominfo, Peternakan, Pertanian, Pemberdayaan Perempuan, Discapil, TA.Pendamping Desa, PD, PLD Nimboran, Uspidis Nimboran. 13 Kepala Kampung 1 Kelurahan.

Dalam hal bagaimana menyiapkan Program Kerja untuk melihat jumlah kebutuhan masyarakat terutama pembaguna SDM, infrastruktur serta Pemetahan Wilayah Adat ini menjadi multi fungsi kerja-kerja Pemerintah.

Hal tersebut dimana membutuhkan dukungan ukape bukan hanya menawarkan kan tetapi juga harus mempasilitasi kebijakan kerja di Pemerintah Distrik mau pun Kampung.

Sehingga dalam mewujudkan Distrik Membagun Membagun Distrik (DMMD). Dengan tujuan bagaimana cara harus di lakukan tindakan-tindakan dalam mendukung pelayanan program Distrik.

Marsuki Ambo Meminta Agar OPD Dinas Teknis untuk Melihat membantu untuk Mendorong Pekerjaan di Distrik dalam Musrenbang 2021 di Nimboran.

Hal tersebut unkap dirinya sebagai Kepala Distrik Nimboran sangat penting Program yang di susun hari ini dengan tujuan bagaimana cara menterjemahkan program di OPD Teknis.

Masyarakat 13 Kampung 1 Kelurahan membutuhkan dukungan kerja Nyata bukan materi yang nyata sehingga program 2021 dapat di Wujudkan Perubahan menuju Monerenisi.

Seperti yang sudah berjalan di Distrik seperti PAPEMDA dan DISCAPIL Sehingga perlu adanya peningkatan Kualitas petugas Teknis dalam mengelola pelayanan untuk Masyarakat.

Yusuf Waisimon dengan tujuan Musrembang Distrik Nimboran maka mengusulkan untuk pindah Pemerintah dari Nimboran ke Distrik Nimbokrang dengan alasan bahwa Kampung Yenggu Lama sangat jauh untuk di tempuh ke Nimboran kurang lebih 20 KM dibandingkan ke Nimbokrang cuma 7 KM.

Harapan Pemerintah Distrik dengan hasil keputusan Musrembang Distrik 2021 bisa mewujudkan impian Nimboran menuju Monerenisi.( Pemantik)