Jelang Musrenbang Kampung Tingak Distrik Nimboran Akan di Gelar 16 Maret 2021 Mendatang

Hasil putusan Tim Panitia Musrenbang Distrik yang memimpin Agar 13 Kampung 1 Kelurahan pada 16 Maret Mendatang.

Jumat 12/03/2021 bertempat di Kantor Distrik Nimboran, Kejelasan Hasil Kegiatan Yang nanti nya di lakukan oleh panitia Musrenbang.

Dalam Upaya Meminta Kampung Harus menyiapkan Program Kerja yang didukung oleh Dana DDS ADD dan Struktural, untuk di dorong Sebagai program Distrik pada Musrenbang Daerah.

Kegiatan Yang nanti nya di usulkan harus terprogram dalam APBK Kampung tahun 2021, sehingga dapat didorang untuk di rancang sebagai program prioritas utama yang harus di kerjakan 2021.

Ungkap Marsuki Ambo. S.ST Distrik Nimboran bahwa program kerja 2020 yang belum di lakukan dapat di usulkan untuk di kerjakan, pada 2020 terjadi Covid-19 maka alokasi dana Baik Kampung Distrik dan Juga Daerah harus terpotong 30%.

Setelah sekarang Nimboran sudah masuk Sona hijau dan Normal maka bisa di usulkan kembali oleh Kampung.

Perlu ada juga peningkatan program tertunda yang harus dilakukan maka dirinya atas nama Pemerintah Distrik Nimboran, pada musrenbang bisa di usul program sesuai kebutuhan masyarakat terutama dari dana Kampung yang udah ada di Kampung.

PJOK Distrik Nimboran Yan Takayetauw pada Musrembang Distrik Kampung harus sudah bisa menterjemahkan program sebagai sumber-sumber kebutuhan masyarakat yang terprogram, agar tidak terjadi penyalahgunaan wewenang dalam program mendukung kebijakan Pemerintah.

Untuk itu dirinya bersama unsur pimpinan Uspidis dan Daerah dapat memastikan kebijakan strategis Kampung yang dapat dikerjakan secara khusus.