Seminar Sehari Pemberdayaan Perempuan Grime Wilayah Grime Nawa

Implementasi Kegiatan Pemberdayaan Perempuan terkait kerja-kerja perempuan yang selama ini mendukung program pemerintah daerah distrik dan kampung.

Kamis 04/02/2021 bertempat di lapangan Mandala Genyem Kota Distrik Nimboran dilakukan seminar Se-hari Ikatan Perempuan Grime Nawa Bersama Unit Kerja Pembangunan Daerah (UP2D). Bagaimana menyikapi Perempuan dan Pembangunan di Daerah Kab Jayapura khusus nya Wilayah Grime Nawa.

Dalah hal ini dihadiri oleh Kadis Pemberdayaan Pemberdayaan Perempuan, Kabid Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Provinsi Papua dan Asisten III, Bpk Edy Oyiutun Sekertaris UP2D Kab Jayapura, Ketua DAS Elseng dan Ketua LMA Nimboran Kepala Distrik Nimboran Serta lapisan masyarakat Adat Se-Wilayah Grime Nawa.

Dengan Tema Membagun Perang Perempuan dalam Pembangunan tidak Kampung hal ini dapat dilihat sebagai mana peran perempuan dalam pemerintahan.

Maka dengan hubungan kerja yang di lakukan dengan aspek kegiatan ini dapat dilihat pada kesempatan untuk di tidak lanjuti dalam mendukung program pemerintah kampung serta pemerintah daerah.