Acara Seraterima Jabatan Dilingkungan Pemerintah Distrik Nimboran

Dengan Adanya Seraterima Jabatan Dilingkungan Pemerintah Distrik Nimboran, Dari Kepala Distrik yang lama Marsuki Ambo.S.ST Kepala Distrik yang Baru Frans Paul Ohee. S.STP Sekaligus Juga Pergantian Kepala Kelurahan Tabri yang lama Yakop Griapon SP, Kepala Kepada Kelurahan Tabri yang Baru Yan Takayeitouw.

Selasa 10 April 2022 bertempat di Gedung Aula Kantor Distrik Nimboran, di hari oleh Asisten I bidang Pemerintahan, Kasubag Pemerintah Kab Jayapura, Uspidis, Koramil, Polsek, Rumah Sakit, PLN, Kantor Pos, Bank Papua, Guru-guru SD SMP SMA SMK Wilayah Nimboran, 13 Kepala Kampung Kelurahan, tokoh Masyarakat, Pemuda, KNPI, Pordis, Toko ADAT, Ondoafi, pimpinan OPD Kab Jayapura.Terkait Seraterima Jabatan, Marsuki Ambo.S.ST ungkap Kepala Distrik Nimboran yang Lama pada Jurnalis Warga PEMANTIK Kab Jayapura berkaitan denga apa yang sudah di bangun diri nya lewat enam pelayanan dasar yang di implementasikan dala di Distrik Membagun Membagun Distrik (DMMD) ruang lingkup pekerjaan dalam pemerintahan Distrik salah satu ya Nimboran yang di tetapkan sebagai Distrik Faelprojek Pembangunan.

“Distrik Sebagai Pusat, Pelatihan, informasi, Ekonomi, Kewirausahaan, Sumberdaya Alam dan lingkungan hidup, Sosial Budaya”Bagain yang harus dibangun untuk Nimboran Kedepan nya bisa lebih baik dari yang sekarang ungkap dirinya Kurang Lebih 3 Tahun menjabat di Nimboran.Aspek Kegiatan yang sudah di lakukan yaitu, Kependudukan Lewat Dukcapil, Bapemda, Pelatihan dan informasi yang sudah dikerjakan.Dan ada masih beberapa aitem yang belum di kerjakan itu bisa di lanjutkan oleh pimpinan yang baru. Sekaligus Meminta Maaf atas tindakan yang di lakukan selama masa Kemimpinan nya sebagai kepala distrik nimboran, atas capean-capean pembangunan di Nimboran.”Tinggal Enam Bulan Lagi Saya akan pensiun dari lingkungan ASN sebagai Pewai Negeri Sepil.

Harapan Nya dengan kepindahan nya ke Sentani sebagai pimpinan kepala distrik sentani dirinya meminta dukungan masyarakat untuk memimpin di wilayah tersebut, Ibu kota Kab Jayapura itu ada di Sentani sehingga perlu penyusuain dari berbagai aspek pendekatan di masyarakat berkaitan dengan program kerja Pemerintah.Frans Paul Ohee, S.STP akan terus melanjutkan apa yang sudah dikerjakan oleh Kepala Distrik Lama tingal kita melihat mana yang menjadi prioritas utama dalam mendukung program Pemerintah Kab Jayapura, diantara berkaitan dengan Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (Aman) Porcap hingga itu dapat di inpentarisir untuk melakukan tugas-tugas kedepannya ungkap dirinya.Dalam pertemuan Staf pun dirinya langsung menanyakan bidang-bidanh atau Kepala Seksi Distrik yang ada dan ada beberapa kepala seksi belum ada seperti Trantib, Kasipem itu blm ada kurang lebih satu tahun di jabat oleh PLT pada Kepala Seksi Distrik Nimboran.Harapan Nya dirinya akan membangun bersama dan membagikan tugas untuk di kerjakan bersama sesuai bidang masing-masing.Yan Takayeitouw Menyampaikan Banyak terima kasih Atas apa yang sudah di Percaya Pemerintah Kab Jayapura sebagai Lurah Tabri yang baru gantikan Lurah Lama Yakop Griapon SP karena Tigal dua bulan dirinya pensiun.Sehingga dengan Seraterima Jabatan, dirinya mengajak semua elemen masyarakat Kelurahan Tabri dan Aparat Kelurahan Tabri Mari kita sama-sama bangun dan Membangun untuk kita. (Pemantik Id Nimboran)