Dana Desa 8% Tahap I Tahun 2021 Kampung Pobaim Diperuntukkan untuk Kebutuhan Masyarakat

Realisasi Anggaran Dana Desa Tahun 2021 Kampung Pobaim sebagai Bentuk Dukungan Ransangan tidak Lanjut Penguatan Pangan serta Pemberian Sembako untuk 140 KK.

Jumat”11/07/2021 Bertempat di Kantor Distrik Nimboran Marsuki Ambo S.ST menjelaskan terkait dengan realisasi anggaran dana DDS Kampung, dapat menjadi Kebutuhan Masyarakat.

Dimana seperti yang sudah di lakukan di dua Kampung di Distrik Nimboran yaitu Kampung Pobaim dan Kampung Kuipons.

Dalam Penjelasan tentang Covid-19 untuk Masyarakat dalam hal yang di lakukan sosialisasi vaksin Covid-19 untuk Masyarakat di Kampung wilayah Distrik Nimboran harus di lakukan oleh pihak Rumah Sakit dalam hal ini Puskesmas Genyem.

Dan Kegiatan Lain seperti Penguatan Pertanian untuk warga atau Kelompok Tani Covid-19 yang sudah di bentuk pada tahun lalu itu dapat di berikan penguatan.

Harapan dari Distrik Nimboran salah satu dari 19 Distrik di Kab Jayapura yang masuk dalamDMMD maka Kampung juga harus bisa melakukan hal yang sama ungkap Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo.S.ST

Terutama jelang PON 2021 di bulan Oktober Kampung Se-Distrik harus mempunyai Potensi Unggulan di Kampung untuk di pasarkan pada PON 2021 nantinya.

Maka dirinya sendiri sebagai pimpinan sekaligus mengimbau kepada seluruh masyarakat di Wilayah Distrik Nimboran untuk melakukan variasi Covid-19 untuk kekebalan tubuh terutama pada orang yang sudah berumur dewasa dan lanjut usia (Pemantik Nimboran.

Anthonius Hawase.SE Dalam Pertemuan sosialisasi vaksin Covid-19 dan Penyerahan Sembako bagi 140 KK di Kampung Bahwa Dana DDS Tahun 2021 Tahap I 8% Sebesar Rp.96 Juta dipakai untuk kebutuhan masyarakat. Terutama pemberian sembako Serta Pemberian Penguatan Pertanian untuk Kelompok Tani Covid-19 yang suda di bentuk di Kampung Pobaim.