Penginputan Sintem Keuangan Desa (SESKUEDES) Bagi Para Kepala Kampung Dan Operator Se-Distrik Nimboran

Kerja sama Pemerintah Distrik Nimboran dengan Instansi Pemerintah Daerah dalam hal ini DPMPK Kab Jayapura, Terkait Penginputan APBK Kampung 2021 dan LPJ Tahun 2020 terkait dana DDS ADD yang telah di kerjakan dan di Program Lewat Program Pemberdayaan Pemberdayaan Kampung.

Genyem,30/04/2021 Bertempat di Aula Kantor Distrik Nimboran, Penginputan Sistem Keuangan Desa bagi PJOK Distrik Nimboran, Kepala Distrik Nimboran, Pendaping Lokal Desa, Kepala Kampung dan Operator Se-Distrik Nimboran.

Yan Takayetouw selaku PJOK Distrik Nimboran Dalam keterangan singkat bahwa hal yang di lakukan terkait penginputan APBK dan LPJ Kampung Se-Distrik Nimboran, dari pada terpisah dalam Proses Pengurus Posting dalam aplikasi SESKUDES Bersama Satgas Pemberdayaan Masyarakat Kampung.

Maka dirinya mengkoordinasikan dengan DPMPK Kab Jayapura untuk meminta satgas Pemberdayaan Masyarakat Kampung untuk turun langsung Ke Nimboran.

Sehingga disetujui maka kegiatan tersebut akan di lakukan ini hari mulai tanggal 30 April/Mei berakhir dengan kegiatan pembukaan ini diri Nya melihat ada Banyak perubahan yang di lakukan oleh 13 Kampung 1 Kelurahan, sehingga dengan berakhir besok nantinya, Kampung sudah bisa mencairkan Dana DDS Tahun 2021 yang sudah masuk Rekening Kampung Pokus pada BLT Kampung.

Denis Rumayom selaku Satgas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Mengharapkan Operator Kepala Kampung serta Bendahara Kampung sudah bisa memposting LPJ Kampung tahun 2021.

Sehingga Masuk penginputan APBK Kampung 2021 dengan penambahan program Penatausahaan keuangan desa, Kampung dapat merincikan dengan baik.

Maka APBK Kampung 2021 yang sudah di susun secara manual bisa di bahwa untuk di masukan ke dalam Aplikasi SESKUDES.

Sehingga Kampung dapat terhindar dari penyalahgunaan Program dan ketetapan Bidang Adminitrasi Keuangan Desa yang benar.

Kedepan juga Kampung sudah bisa menyusun dan memposting sendiri tanpa tunggu satgas Pemberdayaan Perempuan Kampung itu yang menjadi Pokus tujuan Kegiatan pelatihan.(Pemsntik)