Dana Desa Kampung Gemebs di gunakan untuk Peningkatan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat

Pemerintah Kampung Terus Mendorong Peningkatan Kapasitas Ekonomi, Lewat Program Pemberdayaan Masyarakat Kampung, Pemerintah Kampung Gemebs. Dalam Mencapai Tujuan Harapan Nimboran Menjadi Lumbung Pangan.

Usai pencanangan dengan Kepala Distrik bersama Pemantik Kab Jayapura, dimana menjelaskan terkait Pengembangan bibit Kakao sebagai sentral pengembangan produksi Lumbung Pangan di wilayah Pembangunan III, di mana Kampung Gemebs, Memberikan Kepada Masyarakat yaitu ternak Ternak Sapi serta Babi dan juga Kakao Masyarakat Kampung, dengan Menggunakan Dana Desa (Kampung) di 13 Kampung.

Kini Kampung Gemebs Sudah bisa menterjemahkan program Kebutuhan Masyarakat sebagai sumber-sumber Pengasilan, maka dengan ini Kampung Gemebs salah satu dari 13 yang dapat menterjemahkan program Pemberdayaan Masyarakat Kampung.

27/04/2021 Bertempat di Kantor Distrik Nimboran bersama menyiapkan Program unggulan Kampung Yane jadi prioritas kebutuhan masyarakat.

Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo, S.ST Menjelaskan lewat Dana Desa Tahun 2019 Dimana Kampung Gemebs telah Melakukan Penanaman bibit Kakao yang bekerja sama dengan WCO Provinsi Papua untuk melakukan kegiatan Ekonomi Hijau di wilayah Pembangunan III dimana Nimboran salah satu nya.

Sedang biaya yang di gunakan itu Lewat Alokasi Dana Kampung (ADK) sebesar Rp. 100 juta dan di Kampung Gemebs dengan luas Lahan 14 Hektar lahan Kakao kini hanya 10 Hektar lahan Kakao Yang berasil di lakukan oleh Masyarakat.

Untuk Nimboran itu Kampung Imsar Kampung Benyom dan beberapa Kampung tetapi yang sudah di lihat yaitu Kampung Gemebs. Di mana hasil yang di lakukan penanaman oleh Pemerintah Daerah di lahan Kakao seluas 2 Hektar kita Kakao Nya sudah berbuah.

Harapan saya sebagai Kepala Distrik, program Penunjang Ekonomi Masyarakat ini adalah yang harus di lihat oleh Kepala Kampung terutama kebutuhan Masyarakat dalam hidup hari-hari.

Kakao ini adalah salah satu emas hijau yang di harapkan untuk di lakukan sebagai mana dengan status Masyarakat di wilayah maka untuk di lakukan itu Kampung Gemebs salah satu yang sudah Menterjemahkan lewat program-program Pemberdayaan Masyarakat Kampung.

Laurens Warisyu dalam Pengembangan areal Pertanian di masyarakat, saya sebagai Kepala Kampung akan terus Memberikan apa yang di butuhkan oleh Masyarakat dalam Program Pemberdayaan Masyarakat di Kampung

Sehingga Implementasi Distrik Membagun Membagun Distrik (DMMD), Kami sebagai Pemerintah Kampung juga harus Dapat Menterjemahkan lewat kebutuhan Masyarakat.

Capaian Yang sudah saya Lakukan yaitu Pemberian 5 Pohon Kakao untuk satu KK, dan Ternak Sapi 1 KK dan Ternak Babi, dan Tanaman Hortikultura jadi Kampung Gemebs yang terdiri dari 116 Kepala Keluarga sudah mendapatkan bantuan yang sama dala peningkatan Ekonomi.

untuk Infrastruktur itu Terus Kami lakukan Itu sd Menjadi program Prioritas setiap tahun di lakukan, berbeda dengan Peningkatan ekonomi Masyarakat.itu kami lihat dari Potensi keseharian Masyarakat dalam beraktifitas di lingkungan Kampung (Pemantik)