TK PAUD Pelangi Genyem Kota Jelang Hari HUT Hari Kartini Melakuan Jalan Santai Menggunakan Busa Adat

Pemantik.go.id. Jelang HUT hari Kartini, Ketua TP-PKK Distrik Nimboran Yanti Marsuki di dampingi Pengurus guru-guru TK PAUD Pelangi Genyem Kota, Melakuan Jalan Santai.

21/04/2021 bersama TK PAUD Pelangi Genyem Kota, bersama IKATAN Darma Wanita TP-PKK Distrik Nimboran bersama anak sekolah TK melakuan kegiatan jalan santai jelang hari raya Kartini.

kegiata tersebut mengundang ibu darmawanita TP-PKK Distrik Nimboran dan guru TK PAUD Pelangi Genyem Kota serta anak-anak.

Kegiatan tersebut yang di lakukan bersama anak guna memperingati hari Kartini dan mengembangkan ibu Kartini yang sudah memperjuangkan Nasip Perempuan dapat sekolah dan bekerja untuk menjadi seorang pemimpin di bumi Pertiwi.

Domingas Nian Sp. Selaku Kepala Sekolah TK Pelangi.Menjelaskan jelang hari Kartini kami bekerja sama dengan TP-PKK Distrik untuk melakukan kegiatan ini bertujuan untuk melatih anak-anak bisa mengetahui perjuangan paklawan Perempuan.

Tujuan Dari kegiatan yang dilakukan ini bentuk Kebersamaan yang di lakukan untuk kita bersama. Membagun semangat berkarya Anak-Anak Negri sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kecantikan ibu Kartini jelan HUT Kartini.

Yanti Marsuki selaku ketua TP-PKK Distrik Nimboran, setuasi yang di lakukan oleh TK PAUD Pelangi Genyem Kota Kelurahan Tabri ini adalah salah satu program kerja PKK Kampung Se-Distrik Nimboran yang di lakukan, maka itu kami sebagai TP-PKK harus mendampingi langsung.

Seperti pada kegiatan lomba di pantai Hamadi beberapa waktu lalu disampaikan oleh TP-PKK Kabupaten pada acara jelang HUT hari raya Kartini dan bulan puasa.

Sehingga capeain-capean ini kami lakukan mendukung program Pemerintah Kampung Distrik Daerah dari Pemberdayaan Perempuan dilingkungan Masyarakat.

Terkait Pembelajaran peningkatan SDM Anak Mudah di Nimboran apalagi pada hari besar nasional seperti ini, tingkatan ini yang kami lakukan Menjadi rutinitas kerja PKK.(Pemantik)