Penarikan MAHASISWA PKL Poltekes Jayapura

Pemerintah Distrik Nimboran melakuan kegiatan, Penarikan Mahasiswa Poltekes Jayapura yang melakukan Protek Kerja Lapangan dari Jurusan sanitasi Kesehatan Lingkungan Jurusan DIII.

Kegiatan praktek yang di lakukan di beberapa kampung dilingkungan Pemerintah Distrik Nimboran dengan tujuan bagai mana mengamati dengan seksama terkait polah hidup masyarakat kampung dengan kesehatan.

senin 29/04/2021 Bertempat di Kantor Distrik Nimboran, dilakukan Pelepasan Mahasiswa Poltekes Jayapura yang melakukan praktek selama 1 bulan.

Harapan dengan tujuan bagaimana menyikapi hal yang berkaitan dengan lingkungan terkait dengan kesehatan, maka itu apa yang sudah di lakukan oleh mahasiswa ini bisa menjadi salah satu informasi penting untuk masyarakat kampung.

Yance Samonsabra.SH menjelaskan setelah apa yang sudah di kerjakan oleh Poltekes Jayapura yang di lakukan oleh mahasiswa ini misa memotifasi semangat kerja Pemerintah Kampung untuk persiapkan Program yang menjadi pokus pada kesehatan Masyarakat dengan program Kampung.

Tujuan dari apa yang sudah di lakukan oleh mahasiswa ini bisa diterapkan kedepan nya setelah selesai dari Kejuaraan dan dapat menerapkan dilingkungan masyarakat lagi, apalagi menyangkut kesehatan ini sangat penting sekali.

Maka dengan Kerja Pemerintah mengafrisiasi Kepa Apa Yang sudah di lakukan oleh Adik-adik Praktek dari Poltekes Jayapura.

Disela-sela Pemetahan mahasiswa kembali ke Pakultas Poltekkes Jayapura , ada pun kesan yang di berikan berapa cendra mata, berapa alat olahraga pada beberapa Kepala Kampung untuk selalu Membagun sarana Olahraga di Kampung, dengan olahraga masyarakat bisa menjaga imunitas Kesehatan. (Pemantik)