Jombore PKK Kampung Se-Distrik Nimboran Akan Di Laksanakan Maret Mendatang

Sesuai Hasil Pelantikan Pengurus TP-PKK Kampung Se-Distrik Nimboran Menindak Lanjuti akan di lakukan jambore PKK Kampung Se-Distrik.

Jumat 26/02/2021 Bertempat di Kantor Bupati Jayapura bersama Panitia pelaksana dalam koordinasi bersama Kepala Distrik dan Ketua TP-PKK Distrik Nimboran.

Berkaitan dengan Pemerintah Distrik dalam program DMMD maka sebagai mana yang dilakukan oleh PKK K di 13 Kampung 1 Kelurahan bertujuan untuk mensukseskan 10 Program PKK.

Kegiatan Jambore nanti akan dilakukan beberapa perlombaan diantara nya olahraga Voli, Pidato, makanan, penyuluhan, Rengki serta beberapa ifen lain nya di semua nya di yang di lakukan oleh Pengurus Pokja Kampung tidak melibatkan Penguasa atau Masyarakat yang bukan merupakan badan pengurus PKK Kampung.

Jenis hadia akan di siapkan piala Bergilir dan piala tetap piagam penghargaan, serta hadia lain nya sehingga PKK Kampung harus mempersiapkan sebaiknya dalam kegiatan Jambore Mendatang

Kepala Distrik Nimboran Marsuki Ambo menjelaskan didampingi terkait Panitia pelaksana Kegiatan PKK akan PengurusaTP-PKK Distrik untuk mengontrol kegiatan jambore.

Sebagai mana dimaksud dengan tujuan bagaimana menyikapi Pemberdayaan Perempuan dalam mensukseskanKegiatan tersebut, maka dengan pelantikan pengurus PKK Kampungyang sudah dilakukan.

Menuju DMMD di Wilayah Distrik Nimboran maka ini mewujudkan impian PKK Kampung Menuju Intoleransi percepatan Pemberdayaan Perempuan di Pemerintahan Kampung dan masyarakat.(Pelis: Pemantik)