KEPALA KAMPUNG SINGGRI MELANTIK PENGURUS TP-PKK KAMPUNG

Dengan dilantik sebagai pengurus PKK Kampung maka dengan beban tugas guna mendukung program pemerintah maka amana kerja sosial yang di bangun oleh perempuan Kampung dalam bidang Toko Perempuan.

Genyem 25/02/2021 bertempat di Kantor Kampung Singgri dihadiri oleh TP-PKK Distrik dan Kampung Se-Distrik Nimboran serta Kepala Kampung bersama Staf, badan pengurus PKK Kampung yang mau dilantik.

Masyarakat 25/02/2021 Kepala Kampung Singgri melantik pengurus PKK terdiri dari 5 Pokja serta Dasawisma sesuai surat keputusan Kepala Kampung Singgri dengan masa bakti 2021-2026 sebagai bukti bahwa PKK Kampung siap suseskan gerakan perubahan di Kampung.

Yanti Marsuki Menjelaskan tugas dan fungsi kerja-kerja PKK Kampung untuk 13 Kampung 1 Kelurahan terkait kegiatan PKK Se-Distrik Nimboran yang menjadi program unggulan dukungan dana PKK se-Nilai 100 Juta dari dana ADD Tahun 2021 di setiap Kampung sama, terbagi menjadi tiga yaitu : 25 POSYANDU 25 PAUD 50 PROGRAM KERJA PKK.

Perlu di ketahui bahwa pengurus harus bisa merembuk dan menyelesaikan pekerjaan dan membuat laporan keuangan PKK terhadap Pemerintah Kampung terutama dengan pelantikan pengurus PKK ini juga sebagai laporan bahwa Kampung sudah memberikan SK Tugas pada sahat pengurus di lantai.

Dengan tujuan bagaimana menyikapi kegiatan Atan jambore PKK Kampung tingak Distrik Nimboran yang akan di gelar pada tanggal 6, 7, 8, 9,10 Mendatang

Maka Pengurus harus bisa menyiapkan data jenis lomba yang akan di lakukan pada hari Kegiatan jambore PKK Se-Distrik Nimboran.

Otnyel Yamsenang Kepala Kampung Singgri Menyampaikan bahwa dengan dilantik Pengus Pokja serta Dasawisma Kampung saya harap tetap semangat dan bekerja untuk Kampung Singgri.

Maka dengan angaran yang cukup besar dan 10 program PKK yang nantinya akan di lakukan oleh pengurus Kampung bisa sama-sama singkrong dengan kemajuan untuk masyarakat dikampung.(Pemantik.id)