Pelatihan Vokasi Program Malaria wilayah Keuskupan 1 UKBM Keitmung

Kerjasama Dinas Kesehatan dalam hal ini Puskesmas Genyem yang ingin belajar dengan lingkungan pada wilayah keuskupan di kampung.

Pelatihan Vokasi UKBM Keitmung yang di hari oleh masyarakat dam aparat pemerintah distrik dan kampung.

Rabu 16/09/21 lewat fostingan dan evaluasi kegiatan pada wartawan lokal PEMANTIK Kab Jayapura terkait kegiatan tersebut. Di hadiri oleh dinas kesehatan dan tim Keperawatan, Sekdis Nimboran serta kepala kampung toko Masyarakat Kampung hadir dalam kegiatan pelatihan tersebut ungkap dirinya.

Maka dilakukan kegiatan ini bertujuan bahwa kampung ada sebagian dari tatanan Adat dan lingkungan masyarakat adat Das Namblong, sehingga ini sangat di perlukan sekali.

Terutama lingkungan Pemerintah Kampung Adat Keitmung, dalam evaluasi tersebut dirinya dengan anggaran dan program yang sudah di angarkan lewat program PKK di antara Nya kesehatan lingkungan, ini sangat lah bisa mendukung program terkait, MALARIA di kampung Keitmung.

capean yang sudah di lakukan oleh pihak kesehatan puskesmas genyem maka dirinya meminta agar masyarakat harus mempunyai rasa memiliki pada lingkungan masing-masing rumah dengan menjaga kebersihan terkait kesehatan guna mencegah penularan virus MALARIA.