Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Sekda Kabupaten Jayapura Menutup Pelatihan Instalasi Jaringan Visat Internet

Sentani” Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Sekda Kabupaten Jayapura didampingi PLT Kadis Kominfo dan Ketua PNS Serta Ketua Papua Mandiri Teknologi dalam Penutupan Pelatihan Teknisi Instalasi Jaringan Visat Internet yang di Hadiri oleh 30 orang Perserta Yang tergabung dari Komonitas Pace Mace Admin TIK (PEMANTIK), Relawan TIK, Rumabaca Papua serta Rumah Baca Kab Jayapura.

Sabtu 03/04/2021 bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, penutupan Pelatihan Instalasi Jaringan Visat Internet. Dengan Harapan agar Peserta Pelatihan Teknisi Visat Internet ini dapat menjadi bekal untuk membantu Pemerintah serta teknisi Visat Internet PSN Wilayah Papua dan Papua Barat.

Pelatihan ini juga ungkap Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Sekda Kabupaten Jayapura. Dr. Timotius Demetauw, SE.M.Si. mengatakan bahwa peserta Pelatihan Teknisi Instalasi Jaringan Visat Internet yang di lakukan oleh Diskominfo Bekerja sama PT. PNS Serta PT.Mandiri Teknologi ini Sangat Mendukung sekali Apalagi dalam perluasan informasi pada daerah yang belum terjangkau dengan Jaringan.

Maka internet Visat ini bisa didukung sekali apalagi kawasan Provinsi Papua seutuhnya belum tersentuh dengan jaringan maka dengan Pelatihan yang di lakukan selama 3 hari mulai dari 30 Maret dan sampai dengan 1 April dan di tutup dengan pada hari saptu 3 April Saya pikir Apa yang sudah Peserta Pelatihan dapat bisa membantu Pemerintah dalam perluasan Jaringan Visat Internet di seluruh Kawasan Daerah terluar terjauh untuk dapat bersama-sama mengikuti Infomasi lewat jaringan internet.

Sehingga perlu peningkatan berkaitan dengan jaringan online serta dirinya berharap lewat apa yang sudah di bangun oleh Dinas Kominfo Kab Jayapura itu bisa di Respon oleh semua di Provinsi Papua.

Ketua PT. PNS Indonesia Dadang Pimansya Selalu Ketua pengelola jasa internet Visat Mengharapkan agar Peserta Pelatihan Teknisi Visat Internet yang di lati bisa membantu Teknisi kami yang ada di wilayah Papua. Untuk Berama mendukung program Pemerintah Daerah dalam pemasangan jaringan internet Visat diseluruh Wilayah.

Dirinya Merasa bahwa dengan waktu di lakukan terlalu singkat tetapi dirinya percaya bahwa peserta Pelatihan Teknisi Visat Internet dapat mengoperasikan membantu Teknisi nya dalam bersama-sama melakuan pemasangan jaringan internet Visat di daerah yang dapat di Minta oleh konsumen.

Ketua Pemantik Obet Kromsian memberikan apresiasi sebagai Peserta Pelatihan yang di lati bukan hanya materi tetapi langsung praktek di lapangan sehingga apa yang di lakukan hari ini dapat jadi kerja-kerja bersama antar PT PSN, PT. Papua mandiri teknologi serta Pemantik, juga Relawan TIK dan Rumah Baca Papua menjadi Perpanjangan tangan ke konsume untuk Masyarakat yang membutuhkan pemasangan Jaringan Visat Internet di kampung-kampung.