Penyerahan 8% DDS Tahap I Tahun 2021 Kampung Imsar

Pemerintah Kampung Imsar, melakukan Sosialisasi Vaksin Covid-19 untuk Masyarakat dan Penyerahan Sembako dan Alat dan Bahan Pertanian.

Senin 21/06/2021 Bertempat di Kantor Kampung Imsar di hadiri oleh Kepala Distrik, Kapolsek, Kepala Kampung, Babinsa, Pihak Puskesmas Genyem, Aparat Kampung, RT/RW serta Masyarakat.

Dengan Tujuan dana DDS 8% Harus di Fokuskan untuk Menjaga dan Membantu Masyarakat Kampung baik dari segi Pertanian, Ekonomi Masyarakat, serta Kesehatan di tengah Covid-199 yang belum berakhir.

Oskar Giay Kepala Kampung Imsar dari dana DDS 8% Tahun 2021 sebesar Rp 79.000.000 yang di cairkan dari 8% untuk Pembelanjaan Sembako, Alat dan Bahan Pertanian, serta Sosialisasi Vaksin Covid-19 untuk Masyarakat Kampung Imsar.

Untuk Tanaman Pertanian sudah kami siapkan lahan di Nimbokrang seluas 1 Ha dan sudah di lakukan oleh Masyarakat dalam Pembersihan penyimpanan Lahan, Serta sembako untuk 118 KK.

Marsuki Ambo.S.ST Keterkaitan dengan dana Desa 6sng di cairkan oleh Kampung dalam bentuk penanganan Covid-19 di Kampung, saya selaku Pembina di Distrik ingin supaya Masyarakat Kampung Dan Menjaga Protokol Kesehatan serta Melanjutkan Program Ketahanan Pangan.

Agar Apa Yang di butuhkan Hari ini dan hari yang akan datang sudah bisa di siapkan bagi Warga Masyarakat Kampung itu sendiri dalam bentuk dukungan Pemberdayaan Masyarakat Kampung.

Oleh sebab itu Kedepan nya kampung sudah mempunyai Potensi Unggulan dam data-data lain yang di Bagun masyarakat Kampung.

Kapolsek Nimboran IPDA PRIYONO Dalam Pertemuan Sosialisasi Vaksin Covid-19 di Kampung Imsar Bp Ibu yang Mempunyai anak yang berasal dari Kampung Se-Distrik Nimboran harus bisa menjaga Babinsa bersama demi kebaikan kita bersama.

Dr.Suarni Menjelaskan Tatacara Vaksin Covid-19 untuk Masyarakat Kampung Imsar, dan Memberikan ke Masyarakat terkait Gejala terpapar covid-19.

Dari Hasil Kegiatan ini dalam Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 oleh Tim penanganan Covid-19 di Puskemas Genyem dapat di ikut oleh Masyarakat untuk di Vaksinasi.(Penulis Brian)